1 сентября 2016
V-ый Казахстанский Международный форум птицеводов, приуроченный празднованию 40-летия АО «Усть-Каменогорская птицефабрика».

Международный форум птицеводов

 

26-27 августа в Усть-Каменогорске прошел V Казахстанский международный форум птицеводов. Он был специально приурочен к 40-летия УК ПФ, которая совместно с Союзом птицеводов и стала одним из его главных спонсоров.

В этом году на форуме присутствовало более 250 участников, среди них представители более 20 стран дальнего и ближнего зарубежья: Германии, Израиля, Нидерландов, Чехии, Польши, Бельгии, Болгарии, Турции, Китая и стран ЕАЭС.

В работе форума также приняли участие руководители Министерства сельского хозяйства, акимата Восточно-Казахстанской области, Национальных холдинговых компаний «Казагро» и «Байтерек», Национальной палаты предпринимателей Атамекен РК, Отраслевого Профсоюза работников сельского хозяйства, Ассоциаций и общественных организаций в системе АПК, научно-исследовательских институтов и ВУЗов области.

Форум птицеводов является значимой платформой для обсуждения актуальных проблем в сфере птицеводческой отрасли и путей их решения. Он предоставляет своим участникам возможность расширить знания, поделиться опытом, наладить деловые международные связи, а также улучшить партнерские отношения.

Следует отметить, что сегодня в республике действуют 55 предприятий промышленного птицеводства: 30 - яичного направления, 17 специализируются на производстве мяса птицы. 8 - хозяйства племенного птицеводства. В ближайшие годы планируется ввести в строй еще несколько предприятий промышленного птицеводства в Восточно-Казахстанской, Жабыльской, Кзылординской, Акмолинской областях. Благодаря росту птицеводства практически стопроцентная обеспеченность населения яйцом.

Заметными темпами идет и наращивание производства мяса птицы. Только Усть-Каменогорская птицефабрика увеличила объем производства с 12 до 25 тысяч тонн в год за последние 3-4 года, впервые запустив в производство охлажденное мясо птицы под брендом «Кус&Вкус». В настоящее время компания приступила к строительству одной из самых крупных на территории Средней Азии и Казахстана бройлерной птицефабрики на 60 тысяч тонн птицы в живом весе. Об этих и других достижениях, не раз упоминалось в ходе форума.

Напишите нам
Вход для зарегистрированных пользователей
Подписка на рассылку
Оставьте свой адрес электронной почты для получения уведомлений о размещении на сайте aitas.kz новых позиций тендеров