(7232) 49-21-80  

контакт Холдинга "Aitas"

Написать нам
Личный кабинет
АО «Aitas KZ» на страже биологической безопасности своей продукции
23 сентября 2020
АО «Aitas KZ» на страже биологической безопасности своей продукции

На протяжении всего времени существования, АО «Усть-Каменогорская Птицефабрика» и ТОО «Макинская птицефабрика» работают в режиме повышенной санитарно-ветеринарной безопасности. Что предполагает строжайшее соблюдение правил ветеринарной и биологической безопасности на предприятиях, соблюдение правил личной гигиены, термическую обработку комбикормов.

В связи с участившимися случаями регистрации птичьего гриппа в нескольких регионах Казахстана, на предприятиях дополнительно введен повышенный контроль. Ветеринарной службой птицефабрик проводятся все необходимые профилактические мероприятия, направленные на защиту от риска заражения гриппом птиц и других опасных заболеваний. Ведётся мониторинг ситуации по распространению заболеваемости в прилегающих районах и населенных пунктах. Исключены поставки кормового сырья из районов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по птичьему гриппу, а также ведётся усиленная работа с органами местной власти по ветеринарно-санитарным вопросам.

Птицепоголовье на птицефабриках Группы компаний «Aitas» клинически здорово и заболеваний не наблюдается. Родительские стада и ремонтный молодняк птицефабрик АО «Усть-Каменогорская Птицефабрика» и ТОО «Наурыз Агро» проходят в плановом режиме вакцинацию поголовья от опасных заболеваний, в том числе и от птичьего гриппа.

Проводимые мероприятия не влияют на качественные показатели продукции мяса птицы, и безопасны для потребителя. Вся производимая продукция соответствует международным стандартам, система менеджмента качества предприятия сертифицирована по стандартам ISO 22000 и стандарта «Халал». В производстве учитываются и Европейские требования, предъявляемые к качеству готового продукта.

Главная цель Группы компаний «Aitas» – это служение народу Казахстана, включая выпуск безопасной, высококачественной, вкусной и доступной продукции для населения.

Стоит отметить, что по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединённых наций (FAO), птичий грипп не несет существенной опасности для жизни и здоровья людей, так как заразиться этой болезнью при употреблении куриного мяса в пищу, при правильной термической обработке, практически невозможно.


На сайте https://aitas.kz мы будем размещать материалы по возможным сценариям развития и мероприятиям по ним. 

А также поделимся концептами по нашим планам в данной ситуации в части Биобезопасности и защиты поголовья, по Финансовым сценариям, по Работе с персоналом, по Взаимодействию с гос.органами, по Обеспечению запасами и др.